当前位置: 首页>>公告
站内搜索:
公告

地区妇女联合会致全地区各族妇女倡议书

——巾帼心向党 发挥维稳“半边天”作用
日期:2018-03-07 17:56:04        来源:地区妇联        【收藏  打印

地区各族各界妇女姐妹们: 

大家好!阳春三月,神州大地万物复苏,处处生机盎然,全国“两会”在京召开,一项项利国利民的措施政策不时传出,全国人民无不欢欣鼓舞。值此之际,我们又迎来 “三八”国际劳动妇女节108周年,城规地区妇女联合会向全地区妇女姐妹们致以节日的问候和美好的祝愿!

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。近年来,在地委、行署的坚强领导下,全区广大妇女群众以“巾帼不让须眉”的进取精神,立足岗位、创新创业,积极发挥在维护民族团结和促进社会和谐进步中的独特作用,团结互助、和睦相处,各级妇联组织始终聚焦总目标,充分发挥自身优势,围绕中心、服务大局,面向基层、服务妇女,创造性地开展工作,把自治区党委、人民政府的决策部署转化为广大妇女的实际行动。作为地区维护社会稳定和长治久安的“半边天”,广大妇女姐妹更应自觉肩负起时代赋予的光荣使命,积极投身到实现总目标的伟大实践中去。值此纪念“三八”国际妇女节到来之际,城规地区妇女联合会向广大妇女群众发出以下倡议:

一是坚定信心跟党走。各族妇女姐妹要擦亮眼睛,明辨是非,同仇敌忾,看清暴力恐怖分子的险恶用心和丑恶嘴脸,勇敢地与暴力恐怖分子作斗争,自觉维护民族团结和社会稳定。我们决不允许任何民族分裂势力、宗教极端势力破坏我们当前的美好生活,让我们失去亲人、失去幸福的家庭;决不允许各族妇女和儿童受到伤害。全区妇女姐妹要深入学习、宣传和贯彻党的十九大精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想理论为指导,积极投身到实现社会稳定和长治久安总目标的伟大实践中,感党恩、听党话、跟党走,争做先进文化的弘扬者、社会稳定的维护者和极端思想的抵制者,为实现全区社会稳定和长治久安汇聚强大正能量,踏上新征程,把新时代妇女事业不断推向前进,开创更加美好的未来。

二是开创妇女工作新时代。各族妇女姐妹要积极贯彻落实自治区党委、地委的各项维稳措施,发挥女性在家庭中的特殊作用,远离非法宗教活动,自觉抵制宗教极端思想渗透,与各民族之间和睦相处,互帮互助,和睦邻里,明理守法,管好自己,教育好孩子,懂得感恩党、感恩伟大祖国,共同维护团结稳定的社会环境。各族姐妹要积极检举和揭发违法犯罪活动和犯罪分子,积极向当地政府部门提供各类苗头性、预警性信息,积极支持、配合、参与实施维护社会稳定的各项措施。从我做起,从现在做起,从身边的点滴小事做起,不利于民族团结的话不说,不利于民族团结的事不做,要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,与各民族之间和睦相处,互帮互助,悉心维护来之不易的社会稳定局面。

三是共创祖国美好未来。各族妇女姐妹要注重家庭、家教、家风,转变家庭教育理念,认真贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,懂得“国家好,民族好,大家才会好”的道理,积极传播中华民族传统美德,用科学教子的态度,让孩子明辨是非、分清善恶美丑,教育子女遵纪守法。要注重发挥在家庭中的带动引导作用,使孩子学会相互尊重,相互包容,培养孩子从小形成正确的人生观、价值观、道德观,以家庭和谐促进社会和谐。要用实际行动诠释“文明家庭”的深刻内涵,携手传承良好家风,推动人们在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会作贡献的过程中提高精神境界、培育文明风尚,共同书写美好的未来,为社会文明进步贡献巾帼力量。

姐妹们,欣逢我们处在这样一个美好伟大奋斗的新时代,党的十九大已为我们绘就宏伟的发展蓝图,广大妇女应切实担负起新的使命,用新的实践、新的创造、新的业绩,不断开创妇女运动的新篇章,努力建设平安和谐富裕美丽城规,为实现我区社会稳定和长治久安总目标做出新的更大的贡献! 

 

城规地区妇女联合会

201834

责任编辑:汪江 张权
评论( 共有 条评论)
网友评论